Una ricetta sfiziosa, da preparare nel tempo di una degustazione slow di un buon bicchiere di vino bianco.
Quali sono gli ingredienti? (per 4 persone)
- 500 gr di cous cous
- 200 gr di frutta noci, pezzetti di mela, mandarini
- scorza di arancia e di limone grattugiate
- 30 gr di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- acqua calda
- succo di arancia (mezzo bicchiere)
- cannella
- un pizzico di pepe
Come si prepara? (in 20 minuti)
Prendi 15 gr di burro e lascialo sciogliere in una padella, aggiungendo il cous cous e un bicchiere di acqua calda con mezzo bicchiere di succo di arancia. Portare a cottura (ci vorranno 10 minuti circa).
Con una forchetta allarga il cous cous nella padella; aggiungi il restante burro e lo zucchero; sgrana bene e lascia raffreddare. Trasferisci in una zuppiera per servire e aggiungi la frutta tagliata in piccoli pezzi, le scorzette grattugiate, la cannella e il pizzico di pepe. Mescola delicatamente e slow appetito!
Attenzione il cous cous deve essere ben freddo prima di aggiungere la frutta fresca!