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La Spesa A Casa Tua!

Cari tutti,
come vi avevamo anticipato a fronte della chiusura dei nostri Mercati, vi suggeriamo una possibilità per poter ancora avere prodotti freschi buoni, puliti e giusti.

Alcuni produttori dei nostri mercati si sono uniti per dare un servizio alternativo e solidale.

Per ordinare la spesa mandate un messaggio WhatsApp al numero 3938515555 e ogni venerdì riceverete il link per gli ordini.

Potrete scegliere se ricevere la spesa a casa o ritirarla in due punti dedicati a est e ovest di Bologna.

Gli ordini devono pervenire entro le ore 20.00 di domenica sera, compilando il modulo. Una volta effettuato il primo ordine ogni venerdì vi arriverà il modulo aggiornato.

Speriamo possa essere per tutti un aiuto per andare avanti.

Mai come in questo momento vogliamo rappresentare il mondo che vorremmo: buono, pulito e giusto… ma anche lento, solidale e sano.

Quindi se avete bisogno di qualcosa, se volete raccontarci le vostre storie di resistenza, se avete bisogno di un aiuto o di una parola di conforto… siamo giusto giusto a un metro da ciascuno di voi!

Potete contattarci tramite i nostri social oppure via mail: info@slowfoodbologna.it

Un paio di ricette da provare in casa in questi giorni

COUS COUS DOLCE

INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di cuscus
200 gr di frutta noci, pezzetti di mela, mandarini
Scorza di arancia e limone grattugiata
30 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
acqua calda
succo di arancia (a piacere)
cannella
un pizzico di pepe

Prendere 15 gr di burro scioglierlo in una padella aggiungere il cous cous quindi
un bicchier di acqua calda un pò di succo di arancia (mezzo bicchiere) e portare
a cottura (10 minuti circa). Aprire il cous cous aggiungere il restante burro e lo
zucchero sgranare bene, quindi mescolare la frutta tagliata in piccoli pezzi, le
scorzette grattugiate, la cannella e il pizzico di pepe.
Attenzione il cous cous deve essere ben freddo prima di aggiungere la frutta fresca.

FARRO CON PESTO DI CAVOLO NERO E STRACHINELLA

INGREDIENTI (per 4 persone)
280 gr di faro o pasta integrale
6 foglie di cavolo nero
Sale e pepe
12 gherigli di noce
30 gr di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
2 cucchiai di stracchinella

Lessare il farro dopo averlo tenuto a bagno per almeno 1 ora, colarlo e
aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva. Lavare le foglie di cavolo nero, tagliarle a filetti e ripassarle per pochi minuti in padella con olio e uno
spicchio di aglio in camicia. Frullare nel mixer il cavolo, le noci, il parmigiano
aggiungendo un po’ di olio e qualche cucchiaio di acqua fredda, sale e pepe.
Condire quindi il farro o la pasta con la stracchinella e un filo d’olio, poi
aggiungere il pesto di cavolo .

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