fbpx

Farro con pesto di cavolo nero e stracchinella

Uno dei modi migliori di gustare farro e cavolo nero e che vorremmo anche tu amassi alla follia!

Quali sono gli ingredienti? (per 4 persone)

  • 280 gr di farro tenuto a bagno per 1 ora (in alternativa puoi usare pasta integrale)
  • 6 foglie di cavolo nero
  • sale e pepe
  • 12 gherigli di noce
  • 30 gr di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 2 cucchiai di stracchinella

Come si prepara? (in 20 minuti)

Lessa il farro (dopo averlo tenuto a bagno per almeno 1 ora); scolalo e aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva. Lava le foglie di cavolo nero, tagliale a filetti e ripassale per pochi minuti in padella con olio e lo spicchio di aglio in camicia. Frulla nel mixer il cavolo, le noci, il parmigiano aggiungendo ancora un po’ di olio e qualche cucchiaio di acqua fredda. Regola con sale e pepe.
Condisci quindi il farro con la stracchinella, un filo d’olio; infine aggiungi il pesto di cavolo e porta subito in tavola.