Uno dei modi migliori di gustare farro e cavolo nero e che vorremmo anche tu amassi alla follia!
Quali sono gli ingredienti? (per 4 persone)
- 280 gr di farro tenuto a bagno per 1 ora (in alternativa puoi usare pasta integrale)
- 6 foglie di cavolo nero
- sale e pepe
- 12 gherigli di noce
- 30 gr di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 2 cucchiai di stracchinella
Come si prepara? (in 20 minuti)
Lessa il farro (dopo averlo tenuto a bagno per almeno 1 ora); scolalo e aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva. Lava le foglie di cavolo nero, tagliale a filetti e ripassale per pochi minuti in padella con olio e lo spicchio di aglio in camicia. Frulla nel mixer il cavolo, le noci, il parmigiano aggiungendo ancora un po’ di olio e qualche cucchiaio di acqua fredda. Regola con sale e pepe.
Condisci quindi il farro con la stracchinella, un filo d’olio; infine aggiungi il pesto di cavolo e porta subito in tavola.