Il colore di questa insalata e l’equilibro dei sapori ti conquisterà il palato.
Quali sono gli ingredienti?
- 1 cespo di insalata Gentilina
- 1 pugno di radicchi di campo
- 1 avocado
- 2 mandarini
- 1 cipollotto
- 1 limone
- prezzemolo
Per la salsa:
- senape
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Come si prepara?
Prepara la salsa: in una ciotola emulsiona due cucchiaini di senape con cinque-sei cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.
Spella l’avocado, dividilo a metà, elimina il nocciolo, taglia la polpa a fettine dello spessore di alcuni millimetri e spruzzala con il succo di limone. Sbuccia al vivo i mandarini e tagliali a rondelle. Taglia anche il cipollotto ad anelli. Taglia la Gentilina e il radicchio a listarelle, disponile in piatti individuali: sopra distribuisci i cipollotti, tutt’intorno forma un primo cerchio con le mezzelune di avocado, disegna un secondo con le rondelle di mandarino.
Cospargi tutto con prezzemolo tritato e condisci con la salsa. Ottimo come contorno a pesce lessato o arrostito.