fbpx

Le ricette senza fuoco: insalata di mandarini e avocado

Il colore di questa insalata e l’equilibro dei sapori ti conquisterà il palato.

Quali sono gli ingredienti?

  • 1 cespo di insalata Gentilina
  • 1 pugno di radicchi di campo
  • 1 avocado
  • 2 mandarini
  • 1 cipollotto
  • 1 limone
  • prezzemolo

Per la salsa:

  • senape
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come si prepara?

Prepara la salsa: in una ciotola emulsiona due cucchiaini di senape con cinque-sei cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.

Spella l’avocado, dividilo a metà, elimina il nocciolo, taglia la polpa a fettine dello spessore di alcuni millimetri e spruzzala con il succo di limone. Sbuccia al vivo i mandarini e tagliali a rondelle. Taglia anche il cipollotto ad anelli. Taglia la Gentilina e il radicchio a listarelle, disponile in piatti individuali: sopra distribuisci i cipollotti, tutt’intorno forma un primo cerchio con le mezzelune di avocado, disegna un secondo con le rondelle di mandarino.

Cospargi tutto con prezzemolo tritato e condisci con la salsa. Ottimo come contorno a pesce lessato o arrostito.