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Ricette con i fiori eduli

Bologna, 29 maggio 2022. Il Mercato del Novale compie 5 anni! Auguri! Come possiamo celebrarlo insieme? Intanto vi aspettiamo dalle ore 8.30 alle ore 13.30 in Piazza Carducci a Bologna con alcuni ospiti d’eccezione:

Infine ti condividiamo due ricette fresche e coloratissime, da fare con i fiori eduli!

Aperitivo: bowle alla rosa

Ingredienti

  • 2 o 3 manciate di petali di rosa profumate e non trattate
  • 1 bottiglia di vino bianco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 120 grammi di zucchero
  • 1 bottiglia di spumante

Metti in un recipiente (bowle) il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero e i petali di rosa. Mescola, copri con un coperchio e fai riposare per 30 minuti al fresco. Usa un colino per trasferire il succo in una brocca da portata: conserva i petali più belli decorare.

Prendi 6 bicchieri da apertivo e versa il succo alla rosa: rifinisci con lo spumante e utilizza i petali messi da parte per colorare e profumare.

Stuzzichini: sfogliatine al trifoglio

Ingredienti

  • 150 grammi di foglie di trifoglio
  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 4 cucchiai di dadini di pancetta
  • 150 grammi di spinaci
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 grammi di formaggio Asiago
  • 2 uova

Stendi la pasta sfoglia e usa degli stampini per ritagliare delle formine mono porzione. Rosola nel burro la cipolla insieme alla pancetta, sbollenta gli spinaci e il trifoglio insieme poi passali nel burro. Unisci la cipolla, la pancetta regola di sale e lascia freddare. Riempi le formine con questo ripieno.

Mescolare le uova col formaggio e spennella il composto sulle formine. Porta il forno a una temperatura di 220° e cuoci per 15 minuti. Fai assestare le sfogliatine qualche minuto prima di servirle calde.