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Napoleone amava il cibo slow o fast?

La cucina nell’epoca napoleonica.

16 aprile 2023. Terzo e penultimo appuntamento della Rassegna La Cucina Letteraria con un’incursione nella gastronomia ai tempi dell’ultimo imperatore francese: Napoleone Bonaparte, a cura della nostra fiduciaria Antonella Silvia Bonora.

Domenica 16 aprile alle ore 11.00 saremo ospiti di Casa Carducci (Piazza Carducci, Bologna): ripercorreremo le fasi della vita di Napoleone Bonaparte fino l’esilio sull’isola di Sant’Elena per scoprire le sue inclinazioni gastronomiche, le sue abitudini alimentari, la sua visione della tavola. Scopriremo insieme come nella sua vita coniugale con Maria Luigia d’Austria convivessero due concetti opposti di tavola e cucina. Metteremo in luce le ricette che, nate in questo periodo, diventeranno poi piatti iconici delle cucine regionali italiane.

Dopo la visita alla Visita al Museo Civico del Risorgimento – Sezione napoleonica e la conferenza, vi offriremo un gustoso aperitivo insieme ai produttori del Mercato del Novale.

La Rassegna: la Cucina Letteraria

La conferenza fa parte della nostra rassegna rassegna domenicale, La Cucina Letteraria. Per saperne di più e soprattutto per partecipare, clicca qui.