Cuochi e Osterie secondo la filosofia Slow Food a Bologna
I cuochi che aderiscono al progetto dell’Alleanza hanno storie, cucine, profili molto differenti fra loro ma condividono l’impegno per la tutela della biodiversità agroalimentare, per la salvaguardia dei saperi gastronomici e delle culture locali. L’importante è che utilizzino materie prime di qualità (locali, sostenibili e di stagione), che sappiano raccontare l’origine dei prodotti che scelgono e che conoscano i produttori dai quali si riforniscono.
I Cuochi dell’Alleanza si impegnano a utilizzare nella loro cucina il maggior numero di prodotti buoni, puliti e giusti; i prodotti possono essere Presidi o dell’Arca del Gusto, cioè legati a specifici progetti Slow Food, oppure possono provenire da produzioni virtuose, rispettose dell’ambiente e del benessere animale.
Nell’area metropolitana di Bologna aderiscono al progetto Cuochi dell’Alleanza i seguenti ristoranti:
- Trattoria di Via Serra, via Luigi Serra 9/b, Bologna
- Trattoria da Massimino, via Antonio Gramsci 3/i, Pianoro (BO)
- Osteria numero 7, Via Andrea Costa n°7 Rastignano (BO)
- Ristorante “Il Bassotto”, Via Roma 3 – Porretta, Alto Reno Terme (BO)