fbpx

Bonfatti Salumi

L’Azienda Bonfatti è la principale produttrice del Presidio dei Salumi Rosa Tradizionali Bolognesi. Nata nel 1947, ha sede a Renazzo di Cento, un piccolo paese nel cuore dell’Emilia-Romagna, crocevia delle tre province di Bologna, Modena e Ferrara. Si caratterizza per la manifattura artigianale della lavorazione e per l’uso di carni provenienti unicamente da suini italiani del peso di 180 kg, idonei, quindi, alle produzioni DOP.

Mortadella, Salame Rosa e Lyon

La Mortadella Classica è il prodotto storicamente più importante per quest’azienda, che ha il merito di aver riportato in vita anche altri salumi cotti locali, vere e proprie eccellenze ormai molto rare, come il Salame Rosa e la Mortadella Lyon.
La Bonfatti – oggi di Gianni Negrini – conserva e tutela l’Arte Salumiera Emiliana seguendo una filosofia produttiva fortemente orientata all’artigianalità e alla tipicità, pur sviluppando i necessari ammodernamenti produttivi.

Dove puoi gustare questi gustosi salumi?

L’azienda fornisce i Salumi Rosa del Presidio per gli eventi organizzati da Slow Food Bologna in città e sul territorio nazionale, contribuendo in modo sostanziale alla tutela di questo prodotto nobile della norcineria, di grande gusto e qualità, ma per il quale nutriamo pure un profondo affetto.

Da bolognesi corre l’obbligo di esprimere un ringraziamento sincero all’Azienda per tutto quello che ha fatto fino ad oggi e per quanto potrà ulteriormente fare in futuro per questi importanti prodotti tradizionali.