La Condotta di Slow Food Bologna è un’Associazione di Promozione Sociale (APS) regolarmente iscritta al RUNTS (n. 37736), attiva da oltre 20 anni con l’obiettivo di diffondere i principi ispiratori di Slow Food dalla pianura agli Appennini, nella Città Metropolitana di Bologna. La nostra missione? Realizzare la prima food policy nell’intero territorio – Nutrire Bologna 2030 – attraverso:
- mercati contadini per favorire le produzioni e le pratiche agricole tradizionali
- Presidi e prodotti dell’Arca del Gusto per tutelare la biodiversità
- campagne di sensibilizzazione rivolte alla cittadinanza e agli amministratori pubblici
- eventi internazionali, nazionali (Salone del Gusto – Terra Madre, Cheese, Slow Fish); locali (La Cucina Letteraria)
- educazione al gusto per i più piccini
- formazione attraverso le nostre conferenze e i nostri corsi
- progetti a valere su finanziamenti nazionali e internazionali, collaborando con gli attori locali
Il Comitato della Condotta Slow Food di Bologna è formato da (tutti volontari, eh!):
- Fiduciaria: Antonella Silvia Bonora
- Componenti: Adelia Albertazzi, Nicolò de Trizio, Roberto Genovesi, Silvia Giannoni, Marina Kovari, Claudio Mengozzi, Luca Monterumici, Raffaella Rizzoli, Matteo Scarpellini, Alessandra Senes, Valentina Zanon
Vuoi associarti e collaborare con noi? Ecco il nostro Statuto!
Sai cosa sono le Condotte?
Le Condotte sono le sedi territoriali del movimento globale Slow Food e portano avanti i valori e la filosofia dell’associazione (leggi qui la Dichiarazione di Chengdu per saperne di più) con iniziative formative e culturali, conferenze, incontri, corsi di educazione del gusto e attività per i più piccini come gli Orti in condotta, mercati contadini e campagne di sensibilizzazione. Sono presenti circa 350 Condotte in Italia.
Vuoi saperne di più? Vai sul sito di Slow Food.