La Condotta di Slow Food Bologna è un’Associazione di Promozione Sociale (APS) attiva da oltre 20 anni con l’obiettivo di diffondere i principi ispiratori di Slow Food. La nostra missione? Realizzare la prima food policy della città – Nutrire Bologna 2030 – attraverso:
- mercati contadini per favorire le produzioni e le pratiche agricole tradizionali
- Presidi e prodotti dell’Arca del Gusto per tutelare la biodiversità
- campagne di sensibilizzazione rivolte alla cittadinanza e agli amministratori pubblici
- eventi internazionali, nazionali e locali (Salone del Gusto – Terra Madre, Cheese, Slow Fish)
- educazione al gusto per i più piccini
- formazione attraverso i Master of Food
Il Comitato della Condotta Slow Food di Bologna è formato da (tutti volontari, eh!):
- Fiduciaria: Antonella Silvia Bonora
- Componenti: Nicolò de Trizio, Roberto Genovesi, Silvia Giannoni, Marina Kovari, Luca Monterumici, Raffaella Rizzoli, Matteo Scarpellini, Alessandra Senes, Valentina Zanon
Sai cosa sono le Condotte?
Le Condotte sono le sedi territoriali del movimento globale Slow Food e portano avanti i valori e la filosofia dell’associazione (leggi qui la Dichiarazione di Chengdu per saperne di più) con iniziative formative e culturali, conferenze, incontri, corsi di educazione del gusto e attività per i più piccini come gli Orti in condotta, mercati contadini e campagne di sensibilizzazione. Sono presenti circa 350 Condotte in Italia.
Vuoi saperne di più? Vai sul sito di Slow Food.